工程机械学院多措并举扎实开展安全稳定工作

发布时间:2023-05-19 点击次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行习近平总书记在党的二十大报告上提出的“以人民安全为宗旨”的要求,工程机械学院多措并举筑牢学院安全防线。

召开专题会议,明确工作目标。5月12日学院党委书记于丽娟主持召开校园安全工作会议,传达学校校园安全工作会议精神,要求各党支部、院属各单位结合主题教育,加强师生教育管理、开展学生生命安全教育和校园安全宣传教育,强化安全意识教育,加强重点人员管理和风险隐患排查,精准掌握师生去向及思想动态。

安全稳定工作会议

成立行动小组,压实安全责任。学院成立安全稳定专项小组,由党政领导带队走访学生宿舍,与学生深入交谈,倾听学生心声,了解学生思想动态和学习生活,开展学生宿舍安全隐患排查,扎实做好学生安全管理工作。走访过程中院领导提醒同学们严格遵守校纪校规,注意宿舍卫生,养成良好的生活习惯,严禁使用违规电器,杜绝安全隐患,叮嘱同学们做好个人防护,注意自身健康。

院领导带队走访学生宿舍

加强精细落实,关注学生动态。为严格落实安全责任,学生工作办公室制定了《工程机械学院近期安全稳定工作任务清单》,细化各项工作内容,落实到人;充分利用午点名、班会、主题教育等开展安全宣传教育,持续做好谈心谈话;安排辅导员每日深入学生宿舍,全面掌握学生思想动态;分类建立各类学生信息台账,确保学生信息底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。

与学生座谈

校园安全稳定重于泰山。下一步,工程机械学院将始终坚守安全底线,强化主体责任意识,全面排查风险隐患,细化各类预案,从严从实从细抓好工作落实,推动主题教育做深做实。